Hausordnung der Gemeinschaftsschule “Am Park“ Möckern

Unsere Hausordnung soll für alle gute Voraussetzungen zum ungestörten Lernen und Arbeiten schaffen.

1.     Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände verhält sich jeder fair und höflich.

2.     Wir achten darauf, dass niemand Personen gefährdet oder Sachen beschädigt, Haus oder Gelände verunreinigt oder den Schulbetrieb stört.

3.     Um Unfälle zu vermeiden, ist es nicht gestattet mit Gegenständen jeglicher Art zu werfen. (außer beim Basketball ????)

4.     Der Umgang mit Dingen, die nicht zum Unterricht benötigt werden oder mit verbotenen Gegenständen, die gefährlich werden können, ist nicht erlaubt.

5.     Wir distanzieren uns sowohl von Links- als auch von Rechtsextremismus. Deshalb sind das Verteilen und Anbringen derartiger Losungen, Aufkleber und anderer Materialien auf unserem Schulgelände nicht erlaubt.

6.     Handys sind während der Unterrichtszeit auszuschalten.

7.     Mängel und Defekte auf dem Schulgelände sind sofort zu melden. Bei mutwilliger Beschädigung werden die Verursacher zur Wiedergutmachung herangezogen.

8.     In unserem gesamten Schulbereich sind Rauchen, Alkoholkonsum und andere Drogen nicht erlaubt.

9.     Der Unterricht beginnt um 7.30 Uhr. Der Einlass ist 7.25 Uhr durch den Haupteingang der Schule.

10.   Die Schüler verlassen nach Unterrichtsschluss das Schulgelände und begeben sich auf den Heimweg. Fahrschüler werden nach der 6. Stunde bis zur Abfahrt der Busse beaufsichtigt. Es darf nur die Bushaltestelle vor unserer Schule genutzt werden.

11.   Alle Schüler halten sich während des gesamten Schultages auf dem Schulgelände auf. (Ausnahmen für die Freistunden nur auf schriftlichen Antrag der Eltern).

12.   Bei Regenwetter kann in den Pausen das Foyer und (wenn verfügbar) die Aula genutzt werden.

---Ansonsten gelten alle einschlägigen Gesetze und Verordnungen uneingeschränkt.---

Bei Nichteinhaltung der Hausordnung ist mit Sanktionen zu rechnen.

Unterrichtszeiten:

• 1.+2.Stunde = 1.Block:   7.30 Uhr - 9.00 Uhr
    Frühstückspause,
    3.+4.Stunde = 2.Block:   9.25 Uhr – 10.55 Uhr
    5.Stunde:                      11.00 Uhr – 11.45 Uhr
    Hofpause
    6.+7.Stunde= 3.Block:   12.10 Uhr – 13.40 Uhr (Ende 6.Stunde:12.55 Uhr)
    8.Stunde:                      13.45 Uhr – 14.30 Uhr